"/> Резня в психбольнице Львова: полицейские раскрыли страшные детали | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Резня в психбольнице Львова: полицейские раскрыли страшные детали

5 августа 2017, 15:45Просмотров (376) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нападавший был абсолютно голым и в крови, заложники громко кричали, а от осколков стекла приходилось защищаться мебелью

Вечером 4 августа патрульная полиция штурмовала палату в психбольнице на Кульпарковской улице, где вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных. Сегодня, 5 августа, в Нацполиции опубликовали видео штурма, а также впечатления полицейских, которые участвовали в операции.

Как рассказывает сотрудник львовской полиции, сначала полицейские планировали дождаться спецподразделения, которое освободит заложников, но получилось иначе.

"Мы пытались тянуть время, говорили с ним... Но наши к нему обращения не давали никакого результата. В конечном итоге, когда мы уже услышали крики людей, которые находились в палате (а там их было около 40), было принято оперативное решение, что времени у нас уже не осталось, и что если ждать подкрепления, может быть уже поздно. Было принято решение брать штурмом это помещение", – рассказывает сотрудник полиции.

По его словам, правоохранители защищались столами от осколков стекла. Другой полицейский отметил, что работники медицинского учреждения были очень напуганы. По его словам, они дали полиции ориентировку на абсолютно раздетого мужчину, поэтому когда правоохранители ворвались в закрытое помещение, им удалось быстро определить нарушителя.
"Он в руках держал что-то острое, сразу не было понятно, что это. Но он был весь в крови, и то, что он держал, тоже было в крови", – говорит полицейский.

После штурма палаты виновник происходящего сбежал в другое помещение, где против него использовали слезоточивый газ. Во время задержания мужчина со стеклом в руках напал на полицейского, а также атаковал правоохранителей креслом.

Напомним, около 19:00 4 августа 30-летний львовянин, который по решению суда находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца (нанес погибшему 72 ножевых ранения), заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна.

"Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал 10 пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь", – сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

Во время операции пять полицейских получили телесные повреждения.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus