Сделать стартовой Подписка

Ректора Мельника все же «окольцевали»

8 августа 2013, 13:00Просмотров (1073) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На руку ректора налогового университета Петра Мельника все-таки надели электронный браслет, как постановил Печерский районный суд Киева. Хотя адвокат бывшего нардепа еще сегодня утром высказывал в этом сомнения.

- Электроннное средство слежения на подозреваемого одели около 10 вечера, когда он вернулся домой из районной больницы в Буче – рассказал "КП в Украине" начальник пресс-службы милиции киевской области Николай Жукович.

Под домашним арестом Петр Мельник находится не по месту своей прописки, а в доме у сестры – депутата ирпенского горсовета. Это тоже оговорено решением суда, говорят в милиции.

Кроме территории дома, для Мельника проложены так называемые коридоры в бучанскую больницу и несколько больниц Киева. Это маршруты, по которым Мельник сможет свободно двигаться, заходить в магазины, кафе.

Если он отклонится от коридора, на пульт будет немедленно подан сигнал и выедет следственно-оперативная группа для розыска арестованного.

Пока Петр Мельник не пытается скрываться от следствия, идет на сотрудничество.

Петр Мельник - ректор знаменитого налогового университета в Ирпене, народный депутат III, V и VI созывов - был задержан в субботу утром в своем рабочем кабинете. Ему инкриминируют сразу две взятки - в 40 и 80 тысяч гривен. Как стало известно "КП", причиной спецоперации стали заявления от родителей абитуриентов. 80 тысяч Мельнику якобы принесли деньгами - за зачисление заочника на бюджет. Чек еще на 40000 предъявили на месте. При обыске в кабинете ректора изъяли также 30000 долларов и около 20000 гривен.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus