Сделать стартовой Подписка

Расстрел в ночном клубе Мариуполя: преступники попались в больнице

6 декабря 2012, 09:06Просмотров (1123) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Расстрел в ночном клубе Мариуполя: преступники попались в больнице

Следственный судья Жовтневого районного суда Мариуполя рассмотрела ходатайство об избрании меры пресечения в отношении парней, которые устроили беспредел в одном из ночных клубов в центре города.

Напомним, как уже писала «Сегодня», трагедия разыгралась в ночном клубе ARKA в ночь на 3 декабря. Пули оборвали жизнь 22-летнего парня, а еще одного 20-летнего мариупольца отправили на больничную койку. Как рассказывают местные жители, два пьяных дебошира, решив «оттянуться по полной», начали приставать к отдыхающим, ругались и угрожали посетителям. В конце концов, охранники выставили хамов на улицу, но те вскоре вернулись и открыли огонь прямо в холле клуба. Находившиеся там люди с криками бросились врассыпную, но повезло не всем. Один парень, случайный посетитель заведения, получил пулю в грудь, за его жизнь боролись в хирургическом отделении местной больницы, но врачи оказались бессильны. Вторая пуля попала в бедро администратору клуба.

«Подозреваемые в умышленном убийстве и покушении на убийство арестованы и будут находиться в следственном изоляторе. Хотя защита и настаивала на домашнем аресте подследственных, суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора, осуществляющего процессуальный контроль за проведением досудебного расследования», - говорят в ГУМВД Мариуполя.

Силовики выяснили, что в конфликте пострадал один из стрелявших, поэтому работники милиции проверяли всех поступающих в приемные отделения медицинских учреждений, где собственно и были задержаны разыскиваемые. «Безработные 21-летние местные жители приехали в больницу зафиксировать свои телесные повреждения и явно не ожидали, что их встретят сотрудники уголовного розыска», - отмечают в милиции.

Кстати, после того как дебоширы покинули ночной клуб, они отправились в один из жилых дворов многоэтажек, где и спрятали пистолет. При проведении следственного эксперимента, один из нападавших четко указал, где лежит оружие. Предположительно, это пистолет травматического типа.

«Фигуранты неохотно сотрудничают со следствием, - рассказывают в мариупольской милиции. - Один из них вообще отказался давать какие-либо показания, второй был допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас у следственных органов есть достаточно оснований полагать, что данное злодеяние совершили именно эти парни. В фойе ночного клуба, где разворачивались указанные события, находилось много очевидцев, которые их опознали».

В ГУМВД сообщают, что обоим подозреваемым 21 год, они находятся в СИЗО, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины - «Умышленное убийство». По этой статье виновному грозит 15 лет тюрьмы.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus