Сделать стартовой Подписка

Прокурор: Оснований для закрытия дела Тимошенко пока нет

24 ноября 2012, 10:10Просмотров (966) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Оснований для закрытия дела Тимошенко пока нет

Нет никаких оснований для закрытия дела экс-министра Юлии Тимошенко о мошенничестве в связи с корпорацией «Единые энергетические системы Украины". Об этом заявила журналистам после заседания суда государственный обвинитель Марина Капинос, передает корреспондент Полемики.

"Никаких оснований для приостановки и закрытия уголовного дела нет», - сказала М.Капинос. Она отметила, что рассмотрение ходатайства защитника Тимошенко Сергея Власенко о прекращении производства по делу состоится только на более поздней стадии процесса. По ее словам, пока рано говорить о том, был ли в действиях Ю.Тимошенко состав преступления, а также о том какие доказательства имеются в деле.

«На определенной стадии будет объявлено обвинительное заключение, будет дана оценка, начнется судебное следствие, будут оцениваться доказательства и после этого делается заключение о виновности или невиновности», - отметила Капинос.

Напомним, Тимошенко обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога с помощью компании ЕЭСУ. Она возглавляла компанию в 1995-1997 гг. Киевский районный суд Харькова сегодня перенес дело Тимошенко на 18 декабря.

По материалам: Полемика Система Orphus