Сделать стартовой Подписка

Прокуратура открыла три дела после заседания Киевсовета

19 августа 2013, 20:00Просмотров (670) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Прокуратура Шевченковского района столицы открыла два дела по заявлениям народных депутатов и одно - по заявлению милиционера по сегодняшним событиям в Киевсовете, сообщает Радио Свобода.

В прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях правоохранителей при столкновениях, произошедших 19 августа под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании. Еще одно уголовное производство начато по заявлению работника милиции по причинению ему телесных повреждений со стороны народных депутатов во время сегодняшних событий в мэрии, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района города

Напомним, сегодня, большинство Киевсовета провело пленарное заседание, которое оппозиция считает нелегитимным в связи с завершением 2 июня пятилетнего срока полномочий столичного совета. Народные депутаты от оппозиции пытались прорваться в Киевсовет, однако их не пропустили правоохранители.

После того как народный депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов выбил окно на первом этаже здания, группа народных депутатов ворвались внутрь. Бойцы «Беркута» пытались помешать народным депутатам попасть в здание, возникла потасовка.

По материалам: День Система Orphus