Сделать стартовой Подписка

Прокуратура не выявила контрабанду бензина компаниями Курченко

17 марта 2013, 13:00Просмотров (926) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг

Гостаможслужба не выявила фактов контрабандного ввоза бензина в Украину компаниями из группы "Газ Украины" Сергея Курченко.

Об этом говорится в ответе прокуратуры Харьковской области на запрос депутата от "Свободы" Юрия Сиротюка.

"Установлены Гостаможслужбой Украины сведения о импортируемых в Украину в течение 2012 года бензинов моторных фактически совпадают с данным "Укрзалізниці", с учетом переходящих объемов", - говорится в ответе.

В ведомстве сообщили, что фактов реализации указанными предприятиями (ООО "Газ-Украина-2009", ООО "Газ-Украина-2020", ООО "Армада-Плюс", ООО "Внештрансгаз" и ГП "Петрол") бензина, который якобы вывозился за пределы Украины в режиме "транзит", таможенной службой в ходе проверок не установлено.

В прокуратуре заявили, что не выявлено случаев оформления указанными в запросе субъектами хозяйствования экспортных операций при отсутствии фактического вывоза бензинов за пределы таможенной территории Украины.

Как известно, недавно депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко, в котором говорилось о том, что сын генпрокурора Виктора Пшонки "крышует" деятельность компании Курченко "Газ Украины - 2009", которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок.

Позже народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка заявил о непричастности к деятельности компании "Газ Украины - 2009".

По материалам: epravda.com.ua Система Orphus