Сделать стартовой Подписка

Прокуратура Киева считает незаконной продажу Лукьяновского рынка

30 мая 2012, 00:20Просмотров (1300) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Прокуратура столицы считает незаконной продажу Лукьяновского рынка

Прокуратура Киева просит Хозяйственный суд Киева признать недействительным договор купли-продажи целостного имущественного комплекса Лукьяновский рынок обществу с ограниченной ответственностью Цветочная поляна.

Как сообщили Корреспондент.net в ведомстве, прокуратура установила, что управление по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного совета в Киеве незаконно продало с аукциона Лукьяновский рынок указанному предприятию по заниженной стоимости.

Прокуратура просит суд обязать нового собственника рынка вернуть коммунальное имущество территориальной общине.

Кроме того, прокуратура города опротестовала решение Шевченковского районного совета о включении ЦМК "Лукьяновский рынок" в перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем продажи на аукционе.

Протест находится на рассмотрении в Киевсовете.

Напомним, 20 мая неизвестные пытались захватить Лукьяновский рынок в Киеве, заявляя, что являются его новыми владельцами. Они разрушили часть прилавков и применили физическую силу к работникам рынка.

По факту хулиганских действий прокуратурой Шевченковского района г. Киева было возбуждено уголовное дело (ч.2 ст. 296 УК Украины - хулиганство).

 

Система Orphus