Сделать стартовой Подписка

Приехавший на заработки в Киев житель Луганской области убил прораба за долги по зарплате

1 мая 2012, 15:47Просмотров (1079) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Приехавший на заработки в Киев житель Луганской области убил прораба за долги по зарплате

В Киево-Святошинском районе Киевской области житель Луганской области убил своего земляка-прораба за долг в 14 тысяч гривен.

По данным МВД, трагедия произошла в квартире в селе Чайки, где мужчины делали ремонт.

"30-летний разнорабочий Андрей и 33-летний прораб Михаил в очередной раз начали ругаться. По подсчетам Андрея, прораб был должен ему около 14 тысяч гривен. Слово за слово и ссора переросла в драку. Михаил оказался на полу и разъяренный подчиненный начал бить его руками и ногами. Надев на голову Михаила полиэтилен, Андрей бил по голове, пока тот не перестал подавать признаки жизни", - говорится в сообщении МВД.

После этого он пошел спать в соседнюю комнату. Когда около двух часов ночи в квартиру вошел их коллега-рабочий, он увидел окровавленное тело своего товарища и сразу вызвал скорую. По приезду врачи скорой помощи констатировали смерть мужчины.

Проснувшись и осознав, что сделал, Андрей убежал. За час сотрудники Беркута задержали мужчину в лесу неподалеку от места преступления. В милиции он объяснил свой поступок таким образом: "Я убил своего прораба. Надо было деньги платить".

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Изъятые с места трагедии вещественные доказательства направлены на экспертизу. Злоумышленник, который во всем признался, сейчас находится в изоляторе временного содержания. Рабочему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее в апреле сообщалось, что во Львове работник одного из частных предприятий, неудовлетворенный размером зарплаты, организовал разбойное нападение на офис и вместе с сообщниками похитил 100 тыс. грн и бухгалтерскую документацию.

Система Orphus