"/> Правоохранители в ходе обыска изъяли адвокатское свидетельство Радецкого | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Правоохранители в ходе обыска изъяли адвокатское свидетельство Радецкого

16 июня 2017, 08:52Просмотров (448) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Следователи работают в присутствии членов Комитета защиты прав адвокатов и Совета адвокатов Киева.

Во время обыска в помещении Совета адвокатов на улице Белорусской, 30, правоохранители изъяли свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью № 3265, выданное на имя Руслана Радецкого, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на руководителя департамента коммуникации Национальной ассоциации адвокатов Украины Дарью Глущенко.

По словам Глущенко, действительный Совет адвокатов Киева находится по адресу улица Ярославская, 6. Кроме того, адвокат Степьюк Валентин Сергеевич "не является заместителем председателя Совета адвокатов города Киева и не имеет никакого отношения к действующему Совету адвокатов города Киева, который является органом адвокатского самоуправления, поскольку действительным председателем Совета адвокатов города Киева является Петр Рябенко".

Руководитель департамента коммуникации НААУ отметила, что "по адресу по ул. Белорусская, 30 в городе Киеве, где был проведен обыск сотрудниками правоохранительных органов, фактически не находятся органы адвокатского самоуправления в городе Киеве". Она также сообщила о том, что правоохранительным органам была предоставлена информация относительно смены адреса.

Глущенко также отметила, что НААУ и Совет адвокатов Киева получили информацию относительно обысков у бывшего заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, адвоката Руслана Радецкого.

"Следственные действия проводятся в присутствии членов Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности при НААУ и Совета адвокатов г. Киева с целью соблюдения особенностей процессуального статуса адвоката", - сообщила пресс-секретарь НААУ.

Она рассказала журналистам, что в Едином реестре адвокатов Украины есть информация о выдаче КГДКА свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью № 3265 от 27 марта 2008 года на имя Радецкого.

"Сейчас известно, что адвокат Киева Руслан Радецкий вернул оригинал своего свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в Киевскую городскую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры по адресу ул. Белорусская, 30. Оригинал документа найден при обысках, которые проходят сегодня", - сообщила Глущенко.

По ее словам, документы должны быть переданы на улицу Ярославскую, 6. Кроме того, Валентин Степьюк рассказал журналистам о том, что Руслан Радецкий приостановил действие свидетельства еще в 2014 году в Совете адвокатов Киева. По его словам, в течение последнего года происходит попытка рейдерского захвата столичного Совета адвокатов.

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят обыск в помещении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на бульваре Дружбы народов, 28.

Отмечалось, что обыск проводится в рамках досудебного расследования (данные внесены в ЕРДР) по факту использования заведомо поддельных документов и их представлении в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры, с целью получения свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта посоветовал всем членам НАПК написать заявления об отставке в связи с проволочками в налаживании работы Реестра электронных деклараций. 7 апреля Министерство юстиции Украины презентовало законопроект о перезагрузке работы НАПК.

По материалам: zn.ua Система Orphus