Сделать стартовой Подписка

Похороны Оксаны Макар состоятся 31 марта в Николаеве

30 марта 2012, 02:41Просмотров (1706) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Похороны Оксаны Макар перенесли на субботу, 31 марта.

Об этом сообщила народный депутат от Партии регионов, председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее словам, тело девушки из Донецка перевезут в Николаев.

Сейчас тело покойной находится на судебно-медицинской экспертизе.

Мать Оксаны, Татьяна Суровицкая в разговоре сквозь слезы сообщила, что ее дочка перед смертью улыбалась. Убитая горем мать до сих не может поверить, что ее дочери больше нет в живых, и представить не может, как дальше она будет жить без Оксанки.

«Я никогда никого не хоронила... Я не могу прийти в себя от всего этого... Спасибо Бахтеевой, она помогает в организации похорон, предоставила машину, катафалк... Мы решили, что по возвращению в Николаев Оксаночка переночует в квартире у бабушки, в поселке Луч, - там, где она жила в последнее время... Хоронить Оксаночку будем в субботу. Я правда не знаю, во сколько точно, но позже я скажу. Пусть все, кто хочет попрощаться с моей девочкой, приезжают...», - сказала Татьяна Суровицкая.

Ожидается, что в церемонии прощания примут участие несколько тысяч человек. Для освещения похорон прибудут представители ведущих информационных агентств и СМИ Украины.

О времени начала церемонии прощания будет сообщено дополнительно.

Напомним, что Оксана Макар умерла от большого легочного кровотечения. Около двух недель она находилась в Донецком ожоговом центре, где ее лечением занимался всемирно известный врач, председатель центра Эмиль Фисталь.

По словам Фисталя, травмы девушки были несовместимы с жизнью, но, несмотря на это, врачи пытались ее спасти и сделали для этого все возможное. Ей провели серию сложных операций направленных на то, чтобы ликвидировать раны и восстановить прямую кишку, которую уничтожил огонь.

Бахтеева отметила высокий профессионализм всех врачей, пытавшихся спасти жизнь девушки.

Смерть Оксаны Макар отяготит вину ее мучителей

В связи с трагической кончиной Оксаны Макар, за чьей судьбой следила вся страна, уголовное дело против троих подозреваемых — жителей Николаева Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна переквалифицировано.

Система Orphus