Сделать стартовой Подписка
Язык:

После бегства из России Шепелева прятал экс-нардеп Тимошенко – СМИ

Беглого экс-нардепа от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко Александра Шепелева, задержанного сегодня в Конча-Заспе, после его возвращения в Украину прятал у себя бывший депутат Верховной Рады от БЮТ Гарегин Арутюнов.

Об этом сообщил источник "Обозревателя", также рассказав предысторию дела.

"После того, как Шепелев бежал в Россию, он там взял в кредит у совладельца корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Виталия Гайдука 10 миллионов американских долларов под залог недвижимости, которой на самом деле не существовало", – сказал он.

По словам собеседника, после этих финансовых махинаций Шепелев "быстро надоел" российским правоохранителям и решил бежать в Украину, попав в страну через неконтролируемую часть границы с РФ в Донецкой области.

"После этого он уехал в Донецк, а из "ДНР" попал на подконтрольную территорию через "дырки" в границы, кстати СБУ нужно обратить на это внимание", – подчеркнул источник.

"Далее Шепелев некоторое время проживал в доме у своего давнего политического коллеги и соратника по Блоку Юлии Тимошенко, экс-народного депутата Гарегина Арутюнова .А то что были получены увечья во время задержания, это нормально. Статьи, по которым Шепелева подозревали, квалифицируют его как опасного преступника, поэтому применение силы оправдано", – резюмировал он.

Напомним, в данное время в Печерском районном суде Киева продолжается рассмотрение меры пресечения для задержанного накануне вечером Шепелева. Экс-нардеп находится в помещении суда за решеткой, на лице у него гематомы и синяки, сам он утверждает, что у него сломана челюсть и ему сложно говорить.

Как заявляли сегодня в Генеральной прокуратуре, у Шепелева нашли удостоверение "МГБ ДНР". Сообщается, что главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя