"/> Почему убивают украинских разведчиков: эксперт назвал истинную причину | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Почему убивают украинских разведчиков: эксперт назвал истинную причину

28 июня 2017, 08:35Просмотров (481) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Украине парализована деятельность контрразведывательных подразделений, которые должны контролировать утечку информации по разведке.

Об этом в комментарии сайту "24" сказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Как известно, утром 27 июня в Киеве произошел мощный взрыв в автомобиле Mercedes черного цвета. Это произошло во время движения на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов. Водитель погиб на месте, еще двое прохожих пострадали. Позже оказалось, что погибшим был полковник, руководитель спецназа ГУР Минобороны Максим Шаповал.

По словам эксперта, подобные убийства военных становятся возможными из-за несистемной работы контрразведки. Возникают вопросы, как убийцы узнали, где живет этот человек, какой машиной пользуется, когда уезжает из дома. Эксперт убежден, что произошла утечка секретной информации.

В государстве отсутствует военный контрразведывательный режим. Человека после проведения операции могли обезвредить в ответ из-за слива информации,
– отметил эксперт.

К проблемам военной контрразведки Козий добавил, что система устроена так, что сотрудники этих подразделений не хотят попасть под горячую руку военно-политического руководства и быть уволенными.

По материалам: 24tv.ua Система Orphus