Сделать стартовой Подписка

Петр Мельник сбежал из под стражи, сорвав электронный браслет

9 августа 2013, 20:02Просмотров (870) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бывший ректором Ирпенской налоговой академии, которого обвиняют во взяточничестве, Петр Мельник сбежал из под домашнего ареста, рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе МВД.

Каким-то образом Мельнику удалось снять с себя электронный браслет, который с помощью спутниковой связи всегда определял его местонахождение. Как только это случилось, на пульт поступил сигнал тревоги. Когда на место выехала милиция, Мельника уже не было в доме.

На месте работает следственная группа. Министр МВД Виталий Захарченко назначил служебное расследование.

Побег скандального ректора возможно связан с тем, что следователь по его делу попросил суд изменить меру пресечения для подозреваемого – с домашнего ареста на арест в СИЗО. Мельник был об этом уведомлен согласно закону.

Мельника обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. 6 августа на него надели электронные наручники. Он стал первым человеком в Киеве и Киевской области с таким устройством.

Мельник должен был находиться в доме у своей Ирины, которая является депутатом горсовета Ирпеня. Также Мельнику разрешали посещать бучанскую больницу и несколько больниц Киева.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus