Сделать стартовой Подписка

Опасный преступник, что отсидел 12 лет за угоны и разбои, вновь разгуливает Украиной

13 ноября 2011, 00:25Просмотров (1027) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В среду вечером из отдела милиции Днепропетровского района прямо из-под носа у конвоиров сбежал опасный преступник. Причем беглец умудрился улизнуть от правоохранителей с наручниками на руках и в кроссовках без шнурков. ЧП произошло около 17.00, когда после следственных действий 32-летнего Руслана Чеботаря, обвиняемого в разбое, вывели во двор дожидаться автозака, который должен был доставить арестованного в СИЗО. Внезапно мужчина рванул от милиционеров и, перемахнув через двухметровый (!) забор, оказался на улице. Не теряя ни секунды, Чеботарь помчался по ул. Совхозной. По словам очевидцев происшествия, милиционеры кинулись вдогонку за арестованным, но не могли применить против него оружие, ведь в вечернее время Совхозная была переполнена десятками случайных прохожих, возвращавшихся домой с работы. Как рассказали «Сегодня» в райотделе, сотрудники милиции гнались за беглецом более километра, после чего в темноте окончательно потеряли его из виду.

Правоохранители предполагают, что сейчас уголовник может пытаться выехать за пределы Днепропетровской области, воспользовавшись железной дорогой или автотранспортом. К слову, угнать машину для Чеботаря тоже не составит особого труда после того, как он избавиться от наручников, ведь в его «послужном списке» имеются и автоугоны. «Он 12 лет провел в местах лишения свободы. На его счету числятся особо тяжкие преступления: ограбление, разбой и угон машин», — сообщили нам в райотделе. Согласно ориентировке милиционеров, сбежавший рецидивист среднего роста (около 170 см), среднего телосложения, у него — серо-голубые глаза, короткие светло-русые волосы с большой лобной залысиной. В момент побега мужчина был одет в черную спортивную куртку, вязаную шапку черного цвета с белой полосой, серый свитер, черные джинсовые брюки и обут в черные кроссовки без шнурков. Милиционеры просят людей, которые владеют любой информацией о местонахождении разыскиваемого сообщить информацию по телефонам: 056-753-77-04, 096-740-78-29 или 102. Анонимность гарантируется.

Тем временем сами правоохранители оказались в зоне пристального внимания районной прокуратуры, которая считает, что ЧП стало возможным из-за халатности милиционеров. Как нам рассказал прокурор Днепропетровского района Андрей Храпливый, вчера прокуратура возбудила дело в отношении работников райотдела. «Дело возбуждено по статье «Служебная халатность». Санкция статьи предусматривает срок лишения свободы до пяти лет. Но дело открыто по факту, а не против конкретных лиц. Сейчас выясняется круг людей, виновных в случившемся. В настоящий момент проводится досудебное следствие, и все виновные будут наказаны», — уверен прокурор.

Бегут с переломами и без шнурков

За последние три недели это уже второе нашумевшее происшествие, связанное с побегом от милиционеров, произошедшее на Приднепровье. Сами по себе факты исчезновения преступников из-под охраны вопиющи, но последние ЧП привлекли к себе внимание еще и тем, что беглецы, казалось, просто физически не могли бежать. Если днепропетровский преступник улизнул в наручниках и в кроссовках без шнурков, что, по идее, должно было ему сильно мешать при беге, то запорожский зэк вообще был с переломанными ногами и позвоночником, но все равно умудрился скрыться. Напомним, в ночь с 16 на 17 октября из-под стражи из Днепрорудненской больницы Васильевского района Запорожской области сбежал педофил-убийца. 40-летний Виталий Марковин обвинялся в изнасиловании 13-летней девочки и убийстве ее 14-летней подруги. Переломы преступник получил в тот момент, когда, услышав, что в квартиру девочек кто-то заходит, пытался убежать через окно, но в итоге сорвался с окна четвертого этажа. Задержали Марковина через сутки в заброшенном доме на окраине поселка Покровка Днепропетровской области.

Система Orphus