Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Одесский бизнесмен застрелил прораба, а затем свел счеты с жизнью

18 октября 2011, 20:34Просмотров (1132) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Утром обитателей домов в престижном районе Одессы по Фонтанской дороге разбудили выстрелы. Люди решили, что началась очередная милицейская спецоперация: у всех остался в памяти недавний штурм отеля, в котором расположились преступники. Однако на этот раз дело заключалось в ином…

— Таким образом хозяин одного из особняков выяснял отношения с прорабом, занимавшемся строительством его дома, — пояснили «ФАКТАМ» в секторе по связям с общественностью городского управления милиции. — По предварительным данным, причиной ссоры стал канализационный люк, который, по мнению хозяина дома, был неправильно расположен.

По рассказам очевидцев, хозяин особняка Петр — преуспевающий бизнесмен — недавно въехал с женой и детьми в новый дом. До сдачи «под ключ» оставались лишь наружные отделочные работы. Утром, собрав бригаду строителей, хозяин указал им на неверное расположение канализационного люка. Исполнители пояснили, что не возражают и переделают эту работу за несколько часов.

— Хозяин дома вышел из себя, начал угрожать, что не заплатит за брак в работе, — рассказывали рабочие. — Тогда наш прораб Юрий возразил ему: изначальный договор пересмотру не подлежит. После этих слов Петр направился в дом, а через несколько минут вернулся с оружием в руках. Мы не успели опомниться, как раздались выстрелы…

Как сообщили в Киевском районном отделе внутренних дел, все пять пуль из карабина «Сайга-410» 40-летний бизнесмен выпустил прямо в прораба. Ранения оказались смертельными. После этого хозяин дома зашел во двор и… застрелился.

С места происшествия изъяты шесть стреляных гильз. У убитого 29-летнего прораба, сына проректора Одесской государственной академии строительства и архитектуры Анатолия Коврова, остались жена и ребенок.

По мнению соседа Андрея, знавшего погибшего хозяина особняка, разборки с рабочими возникли вовсе не из-за строительных работ и не из-за люка. Просто уже несколько месяцев Петр находился на грани нервного срыва из-за возникших проблем с домом. Территорией, на которой возведен этот и ряд соседних домов, заинтересовалась крупная финансовая структура. Чиновники из горсовета заявили, что частное строительство здесь велось незаконно и, следовательно, все постройки подлежат сносу. Люди обратились в суд, но… Земля здесь очень дорогая, порядка 90-100 тысяч долларов за сотку…

— Петр реально сошел с ума, он не спал три месяца, — говорит Андрей. — Ясное дело, ему было обидно, поскольку он из многодетной семьи, всего в жизни добился сам. А тут такая история с «незаконно построенным домом»…

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Система Orphus