Сделать стартовой Подписка

Обидчик Саши Поповой отсидит на 3 года дольше

22 ноября 2012, 15:05Просмотров (1259) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Обидчик Саши Поповой отсидит на три года дольше

Апелляционный суд Николаевской области вместо помилования увеличил срок заключения обидчику Саши Поповой Александру Косинову с 12 до 15 лет.

Вчера Апелляционный суд Николаевской области увеличил срок заключения Александру Косинову, ранее осужденному за нанесение тяжких телесных повреждений жительнице Николаева Александре Поповой. Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 19-летняя Александра Попова была жестоко избита в Николаеве 22-летним Александром Косиновым и находилась в коме более двух месяцев. Сейчас она проходит курс реабилитации после тяжелых травм. 17 сентября Ленинский районный суд Николаева приговорил Александра Косинова к 12 годам лишения свободы. Плюс - должен выплатить почти 119 тыс. моральной и материальной компенсации. Но пострадавшая сторона и прокуратура обжаловали приговор.

Как отмечает Комсомольская правда в Украине, на предыдущем заседании присутствовали даже сама Саша с мамой. Но в этот раз не пришли. Косинова привели в зал рано. Пока заседание не началось, он о чем-то живо разговаривал со своим адвокатом. Конвоиру даже пришлось на них прикрикнуть: "Не положено!" Когда же защите дали слово, адвокат попросила уменьшить тюремный срок своего клиента на четыре года. Аргументы таковы: Косинов не такой уж плохой человек, как его пытаются выставить.

Стоит напомнить, что Косинов раздавил Саше трахею ботинком, потом пытался задушить. А перед этим избил ее так сильно, что девушка впала в кому. Когда же этот "неплохой человек" пришел в себя и подумал, что Саша мертва, снял с нее одежду и забрал мобильный телефон. Почему напал на девушку, объяснить не может. Говорит, накатило. Жена мимо проходила, приревновала к Саше.

"У моего подопечного слабое здоровье, - продолжила адвокат. - Когда он был на свободе, то лечился дома, принимал лекарства. То есть суд первой инстанции осудил больного человека. У него к тому же и ребенок болен! Соседи говорят, что он любящий муж и прекрасный семьянин. А то, что участковый охарактеризовал Александра дебоширом и пьяницей, явно писалось по указке".

Ну и самое главное, на что адвокат сделала акцент: события того рокового вечера 10 марта 2012 года указывают не только на вину его подзащитного. "Отдельное внимание хочу обратить на то, что потерпевшая в тот вечер отмечала свое устройство на работу, но анализ крови на содержание алкоголя у нее почему-то не взяли. Я уверена, перечисленного достаточно для того, чтобы назначить Косинову более мягкое наказание - 8 лет лишения свободы", - подытожила адвокат.

Прокуратура же считает, что 12 лет за такое преступление - слишком мягкий приговор. Нужно добавить еще как минимум три года. Так, пишет Коммерсантъ-Украина вчера, выслушав аргументы сторон и проведя трехчасовое совещание, суд удовлетворил ходатайство обвинения и изменил приговор суда первой инстанции, увеличив Александру Косинову наказание с 12 до 15 лет лишения свободы.

Как рассказала мать Поповой, Алла Гудзь, они с дочерью довольны вердиктом. "Узнав о приговоре, Саша сказала, что пусть сидит (на днях она хотела для обидчика срока в 30-40 лет), потому что такой, извините за выражение, придурок должен быть подальше от людей, - сказала Сегодня Гудзь. - Я тоже так считаю. В этот раз Саша не ходила на суд, а отправилась с подругой развеяться, первый раз после больницы сходила в кино. Смотрела фильм "Сумерки" (сага о вампирах), но он ей не понравился". По ее словам, Саша ходит сама, но если ее кто-то поддерживает: "Когда никого рядом нет, то может и набок завалиться, то есть не балансирует".

Адвокат подсудимого, Светлана Гудзловенко, после приговора не исключила, что будет подавать кассацию на апелляционное решение. "Этот вопрос я еще не обсуждала с Александром Косиновым, пока ничего не могу сказать".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ Система Orphus