Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Новый поворот в деле убийства Щербаня

26 января 2013, 15:46Просмотров (1238) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Среди доказательств, которые могут указывать на вину Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня, есть показания живых свидетелей.

Об этом в эфире «Первого Национального» заявил начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь.

«Думаю, что не разглашу тайну следствия. Показания свидетелей есть, и даже не одного. Конечно, живых… У нас достаточно доказательств того, что мотив был, и это - конфликт бизнес-интересов… Каждый факт, который есть в сообщении о подозрении, подтверждаются доказательствами», - заявил Курысь.

С его слов, в деле об убийстве Щербаня собрана достаточная доказательная база, а также четко установлен мотив совершения преступления.

Причем Курысь отметил, что все доказательства прокуратуры, которыми располагает следствие, будут доступны обвиняемым и их защите.

«Каждый факт, который есть в сообщении о подозрении, подтверждаются доказательствами», - добавил начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

В то же время Курысь уточнил, что уведомление о подозрении в совершении преступления Тимошенко будет лежать в основе обвинительного акта, который впоследствии ГПУ направит в суд.

Ранее мы сообщали о новом витке скандала с уголовными делами на Юлию Тимошенко. Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 18 января заявил, что у Генпрокуратуры достаточно доказательств причастности двух экс-премьеров в заказном убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году. В свою очередь первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин 21 января заявил, что он будет доказывать в суде причастность Лазаренко и Тимошенко к этому преступлению. 22 января Юлия Тимошенко заявила, что не «заказывала» нардепа. 23 то же самое заявил и Лазаренко.

По материалам: Багнет Система Orphus