Сделать стартовой Подписка

Николаев: Общественность добилась ареста двух «мажоров», надругавшихся над 19-летней девушкой

14 марта 2012, 10:05Просмотров (1267) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Двух парней-мажоров, которые изнасиловали и подожгли 19-летнюю девушку в Николаеве, снова арестовали после протеста общественности.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Районный суд Николаева удовлетворил представление следователя, согласованное с прокуратурой Центрального района г. Николаева и арестовал трех подозреваемых в совершении преступления в отношении жительницы г. Николаева, 1993 года рождения", - говорится в сообщении.

Напомним, что девушка и двое молодых парней познакомились в баре. Потом решили продолжить общение на квартире у товарища. Девушка почувствовала себя плохо и ушла в комнату прилечь. Там ее по очереди изнасиловали трое. Потом начали душить, а решив, что она мертва, завернули в одеяло, вынесли на стройплощадку и развели костер.

Девушку нашли утром прохожие, она была жива, однако сильно пострадала. Обожжено 55 процентов тела. Ей ампутировали руку и часть стоп ног.

Благодаря камерам слежения в баре, правоохранители задержали троих молодых парней. Однако двух сразу же отпустили на подписку о невыезде. Один из них, по неофициальной информации, является сыном бывшего председателя одной из райгосадминистраций области, второй - руководитель избирательного штаба одной из партий.

Это возмутило общественность, особенно молодежь. Списавшись в соцсетях, группа молодых людей вышла пикетировать прокуратуру и городской совет с требованием арестовать преступников, угрожая самосудом.

Система Orphus