"/> «Народные сказки» изъяли из детской бибилиотеки после жалобы горожанки на непристойные сцены в них | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Народные сказки» изъяли из детской бибилиотеки после жалобы горожанки на непристойные сцены в них

19 октября 2013, 09:29Просмотров (1707) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Народные сказки изъяли из детской бибилиотеки после жалобы горожанки на непристойные сцены в них

Поступила жалоба в прокуратуру ЕАО от мамы ученицы второго класса. Девочке в библиотеке выдали книгу "Народные сказки", в которой мама увидела элементы далеко не детского содержания. Сказка, предназначенная для прочтения детям "Лиса и заяц", скрывает моменты непристойного характера, а в других сказках выражены сексуальные сцены и скабрезности. Соответственно пять этих книг из библиотеки изъяли.

Представитель прокуратуры ЕАО Алексей Петришин рассказал о том, что проведена прокурорская проверка в библиотеке, но согласно спискам книга "Народные сказки" не числится в фонде. Установлено, что поступление данного издания в фонд библиотеки было сделано в 1993 году. Комитет образования очень быстро отреагировал на жалобу мамы девочки, куда она обратилась вначале, поэтому данная литература и отсутствовала во время проводимой проверки.

Установлено, что двадцать лет назад, когда ЕАО входила в состав Хабаровского края, библиотека получила данное издание в свой фонд. Поэтому о факте правонарушения сложно говорить. Закон «По защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью» обязал работников библиотеки ответственнее относиться к содержанию поступающих и выдаваемых детям книг.

О непопулярности данного издания говорит и мизерное количество запросов.

Система Orphus