"/> Нардеп Куприй: Организатора покушения на Черновол убили в СИЗО | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Нардеп Куприй: Организатора покушения на Черновол убили в СИЗО

16 июня 2017, 10:55Просмотров (501) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Олег Нетребко, подозреваемый в организации нападения на журналиста Татьяну Черновол, найден повешенным в своей камере. Об этом сообщил внефракционный нардеп Виталий Куприй.

В СИЗО найден повешенным Олег Нетребко, подозреваемый в организации нападения в 2013 году на активиста Евромайдана, журналиста, а ныне нардепа от "Народного фронта" Татьяну Черновол. Об этом написал в Facebook внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

"Получил сегодня информацию, что организатора нападения на Татьяну Черновол, уголовного авторитета Олега Нетребко (прозвище Нетрик) повесили в камере СИЗО", – сообщил депутат.

Он утверждает, что убийство Нетребко было ожидаемым, поскольку тот много знал о событиях во время Евромайдана.

"Именно он мог рассказать о преступлениях правоохранителей во время Революции достоинства. Некоторые из них до сих пор находятся на должностях. Ключевой свидетель по делу Майдана зачищен", – считает Куприй.

Черновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы, несколько недель провела в больнице.

Вскоре после инцидента были задержаны пять человек, но трех из них позже отпустили. Двоим инкриминировали хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Организатором нападения на Черновол правоохранители назвали уголовного авторитета из Днепродзержинска (ныне Каменское) Днепропетровской области Олега Нетребко.

Он был задержан в Минске в январе 2017 года. В мае Нетребко был экстрадирован в Украину и арестован Печерским судом Киева на 60 суток.

По материалам: gordonua.com Система Orphus