Сделать стартовой Подписка

Наложена страшная порча? Добро пожаловать

11 января 2011, 09:30Просмотров (1076) Комментировать Отправить другу Рейтинг

50-летняя женщина стала жертвой «провидицы».

В Житомире 50-летняя женщина отдала 90 тысяч гривен неизвестной телефонной мошеннице. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области. На протяжении нескольких месяцев мошенница терроризировала женщину телефонными звонками и рассказывала, что на ее семью наложена страшная порча.

Во время первого звонка мошенница назвалась именем одной известной провидицы, сообщала, что на семью житомирчанки наложена страшная порча и пообещала снять ее за небольшое денежное вознаграждение. Женщина была готова на все, чтобы спасти близких. Сумма первого «взноса» составила 800 гривен, на эти деньги «провидица» должна была купить свечки для молитв. Деньги запуганная женщина перевела на банковский счет, который ей назвали в ходе телефонного разговора.

После этого мошенница звонила ей еще несколько раз, выдумывая новые неприятности, и называла все большие суммы для перевода на свой счет. В результате такого «сотрудничества» жертва телефонной мошенницы потеряла все свои сбережения и набрала кредитов. В общей сложности женщина перевела на счет «провидицы» 90 тысяч гривен.

На данный момент правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению этого преступления.

Напомним, ранее «Багнет» писал о подобном случае, произошедшем в Ивано-Франковской области. В начале января там была задержана «целительница», которая за снятие порчи выманивала у людей деньги и украшения.

Система Orphus