Сделать стартовой Подписка

Налоговики арестовали партии зерна в трех портах Украины

5 августа 2015, 09:24Просмотров (942) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинские налоговики начали масштабную операцию против продажи зерна в офшоры. За одну неделю были арестованы партии зерна Bunge (в Николаевском порту), Glencore (в Ильичевском порту), а также Louis Dreyfus на терминале «ТИС-Зерно».

Трейдеры несут огромные убытки, налоговики же читают, что сама система экспорта зерна дает сбой. По словам источника портала ЦТС, проблема заключается в том, что зерно начали скупать за наличную валюту и оформлять на офшоры. Далее идет продажа от имени офшора, но при этом в страну деньги официально не заходят и офшор налогов не платит, потому они могут предложить чуть больше цену, чем любой покупатель в правовом поле.

Как сообщили ЦТС в «ТИС-Зерно», всего арестовано более 30 тыс. тонн. «На данный момент арестовано зерно общим объемом более 30 тысяч тонн. Под следственные действия попали операторы, обслуживающие компанию Louis Dreyfus. Это операторы „КАТ 21“, „Ривер трейд“, „Бугаро“, „Гранд Вол“ и некоторые другие операторы», — рассказал директор терминала «ТИС-Зерно» Игорь Чобитько. По его словам, «ТИС-Зерно» оказывает исключительно стивидорные работы — прием, накопление и выгрузку товаров, и не имеет никакого отношения к договорам, которые заинтересовали Государственную фискальную службу, пишет Agropravda.com .

По материалам: agroperspectiva.com Система Orphus