Сделать стартовой Подписка

Наливайченко: В подвалах МОЗ изготавливали лекарственный фальсификат

24 октября 2014, 20:07Просмотров (789) Комментировать Отправить другу Рейтинг

СБУ расследует масштабные злоупотребления в МОЗ, заявил на пресс-конференции глава ведомства Валентин Наливайченко, передает корреспондент Сегодня.ua.

"СБУ имеет отношение к расследованию масштабных злоупотреблений в МОЗ... Мы имеем отношение к тому, что, наконец-то, остановлены и уничтожены подпольные лаборатории, которые действовали цинично в подвалах госучреждений МОЗ и изготавливали фальсифицированные – фактически с крахмала -таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине для наших граждан, для наших пенсионеров... Дело касается не только министра здравоохранения, но и остальных высоких должностных лиц в МОЗ, включая заместителей Богатыревой. Мы считаем, что собранная информация дает основания говорить, что предыдущий министр МОЗ знал об этом и является соучастником данной деятельности", – отметил глава СБУ.

Напомним, Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьера–министра здравоохранения Раису Богатыреву. Экс-глава Минздрава фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах. Ее имущество арестовано.

Как сообщалось, в июне против экс-главы Минздрава было открыто уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

По данным ГПУ, речь идет о растрате 63,5 млн грн при осуществлении в течение 2011-2013 гг. закупки иммунобиологических препаратов, лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оборудования по существенно завышенным ценам, а также средств в сумме 279 млн грн, которые были использованы в первой половине 2013 г. на закупку инсулина.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus