Сделать стартовой Подписка

Нацполиция расследует дело против «Интера» по подозрению в финансировании терроризма

23 августа 2017, 20:45Просмотров (313) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Главное следственное управление Национальной полиции проводит досудебное расследование по делу телеканала "Интер", связанному с финансированием терроризма.

Об этом Национальная полиция сообщила в ответ на запрос "Апострофа", передает Цензор.НЕТ.

В сообщении сказано, что следствие ведется уже два месяца. В Единый реестр досудебных расследований производство было внесено по признакам нарушения статей Криминального кодекса о подделке документов (ст. 358, ч.1) и финансировании терроризма (ст. 258-5, ч.3).

В июне 2017 года Генеральная прокуратура Украины определила подследственность криминального производства Главному следственному управлению Национальной полиции.

Расследование в указанном производстве, которое поручено следователям управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции, ведется по факту возможного финансирования терроризма путем перечисления значительной суммы денежных средств в качестве оплаты за приобретение части акций ЧАО "Телеканал Интер" в пользу субъекта хозяйствования из Российской Федерации. Перечисление средств было осуществлено через одну из офшорных компаний, к деятельности которой могут быть причастны украинские чиновники.

Расследованием о возможном финансировании террористов Донбасса собственниками телеканала "Интер" занимается управление расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции. Руководит данным подразделением заместитель начальника ГСУ Дмитрий Бут. Эту информацию изданию подтвердили в МВД.

Дмитрий Бут на сегодняшний день занимает должность заместителя начальника Главного следственного управления. В разговоре с журналистами он отказался комментировать дело "Интера", сославшись на тайну следствия.

Бут получил известность в 2014 году, когда руководил арестом главы "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина по подозрению в причастности к коррупционным схемам по продаже газа, которые нанесли государству ущерб в 1,4 млрд гривен. Бакулин смог выйти из СИЗО под залог в 10 млн гривен и был избран в парламент как мажоритарщик от "Оппозиционного блока". Однако следствие продолжилось и в июле 2017 года Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что готовит представление о снятии с Бакулина депутатской неприкосновенности.

В марте 2015 года Бут руководил еще одним громким арестом - прямо на заседании Кабмина по подозрению в коррупции были арестованы глава ГСЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Им инкриминировалась закупка для госструктур топлива по завышенным ценам, причем эти операции проводились через офшорные компании. В настоящее время суд над Бочковским и Стоецким продолжается.

По материалам: censor.net.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты