"/> НАБУ расследует более 100 дел о коррупции на госпредприятиях | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НАБУ расследует более 100 дел о коррупции на госпредприятиях

15 августа 2017, 08:53Просмотров (396) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует более 100 уголовных дел о коррупции на государственных предприятиях. Об этом говорится в сообщении НАБУ. Сообщается, что более 100 уголовных дел в НАБУ касаются коррупции на государственных предприятиях.

"Большинство преступлений связано с хищением имущества и средств государственных предприятий, закупкой товаров и услуг по завышенным ценам, поставкой продукции через посредников по ценам, значительно меньше рыночных", - говорится в сообщении.

Кроме того, часть из этих госкомпаний входят в топ-100 по версии Министерства экономического развития и торговли Украины. "По предварительным оценкам, суммарные убытки, нанесенные этим предприятиям в результате уголовных коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по итогам первого полугодия антикоррупционные органы направили в суд 32 дела о коррупции на госпредприятиях. Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро сосредоточится на коррупционных схемах в госпредприятиях.

"Внимание детективов к этому сектору будет не только не уменьшаться, а увеличиваться. Фактически мы сейчас прошлись по всем крупным предприятиям, по некоторым удалось ликвидировать коррупционные схемы", - отметил Сытник.

По материалам: rbc.ua Система Orphus