"/> НАБУ проводит обыски у чиновников Нацгвардии | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

НАБУ проводит обыски у чиновников Нацгвардии

14 мая 2019, 16:34Просмотров (84) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По версии следствия, из-за коррупционной схемы НГУ нанесен ущерб на 81,6 млн гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Национальной гвардии Украины, а также в ряде частных компаний, сообщает пресс-служба НАБУ.

Антикоррупционеры отмечают, что следственные действия санкционированы и касаются нарушений с недвижимостью.

"Следственное действие проводится в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины, по версии следствия, потеряло активов на 81 640 000 грн. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины. Расследование указанных фактов НАБУ осуществляют с декабря 2017 года", – заявили в ведомстве и добавили, что обыски проводятся под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, в апреле Госбюро расследований проводило обыск в НАБУ. Следственные действия проходили в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами.

А на днях сами антикоррупционеры привлекли к ответственности двух своих детективов. Они были уличены в препятствовании профессиональной деятельности адвоката, за что их привлекли к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus