"/> НАБУ открыло еще семь уголовных производств по е-декларациям | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НАБУ открыло еще семь уголовных производств по е-декларациям

13 декабря 2016, 09:17Просмотров (823) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бюро зарегистрировало уже десять уголовных производств по результатам кампании электронного декларирования

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование еще семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как сообщили в пресс-службе Бюро, сведения о новых уголовных производствах были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) 7-9 декабря.

Так, внимание НАБУ привлекли два народных депутата и заместитель главы облсовета. В отношении нардепов НАБУ расследует внесение ими недостоверных данных в сови е-декларации (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). Внимание Бюро к замглавы обосовета, в своб очередь выражается в открытии производства по факту незаконного обогащения (ч.3 ст. 368-2 УК Украины – "Незаконное обогащение лица, занимающим особо ответственное положение").

Кроме того, в отношении трех судей НАБУ открыло еще четыре уголовных производства.
Детективы Бюро в отношении всех троих служителей Фемиды расследуют факты незаконного обогащения, а в отношении одного из них также открыто уголовное производство по факту внесения недостоверных сведений в электронную декларацию.

Таким образом, общее количество производств, зарегистрированных детективами Бюро по результатам анализа е-деклараций, достигло десяти.

Напомним, 17 ноября Бюро зарегистрировало первые три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в электронных декларациях. Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно – в отношении представителя судебной ветви власти.
Как сообщили в НАБУ, продолжается досудебное расследование в указанных производствах.
Ранее в пресс-службе Бюро сообщили, что НАБУ будет проверять декларации только после появления информации о незаконном обогащении декларантов или представления ими заведомо недостоверных данных.

"Проверка деклараций на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных является обязанностью Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК)", – передавала пресс-служба НАБУ.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus