"/> НАБ открыл два дела против Мартыненко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НАБ открыл два дела против Мартыненко

29 декабря 2015, 13:05Просмотров (1035) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Мартыненко подозревают во взяточнистве и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением
Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины открыло два дела против народного депутата из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко. Об этом в Facebook сообщил народный депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Новости от НАБУ. Открыто производство для расследования получения Мартыненко взяток от чешской "Шкоды" на счет в Швейцарии, открыто производство по использованию австрийской "прокладки" Мартыненко для поставки урана в Украину по завышенной цене", - написал он.

Также Лещенко разместил в соцсети документы, подтверждающие внесение соответствующих ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и начало расследования заявленных дел.


Фото: дело про поставки урана в Украину по завышенной цене


Фото: дело относительно взяток от чешской "Шкоды"

Так, начаты расследования в уголовном производстве по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского АО Skoda JS, а также по факту закупки ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата у австрийского STEURMANN.

Напомним, ранее народного депутата Украины Николая Мартыненко вызывали на допрос в прокуратуру Одесской области по делу о расследовании коррупционных схем на Одесском припортовом заводе.

По материалам: rbc.ua Система Orphus