Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

На «Укрхимамиактрансе» разоблачили хищения на 235 млн грн

6 декабря 2016, 20:38Просмотров (605) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Служба безопасности Украины разоблачила хищения бывшим управлением государственного учреждения «Укрхимамиактранс» практически 235 млн. грн. Об этом передает пресс-служба СБ Украины.

Правоохранители установили, что один из управляющих учреждения при пособничестве одного из служащих на протяжении 2012-2015 годов перечислял деньги ряде подконтрольных коммерческих структур за поставку оборудования и проведение работ по обеспечению функционирования аммиакопровода.

Как стало известно, на протяжении 2012-2015 годов один из управляющих учреждения перечислял деньги коммерческим структурам, которые должны были поставлять предприятию оборудование и выполнять работы по обеспечению функционирования аммиакопровода.

«К сделки причастен один из действующих чиновников „Укрхимамиактранс“».

Напомним, суд арестовал организаторов многомиллионной финансовой пирамиды в Тернопольской области.

Сотрудники СБУ провели обыски в офисах ГП Укрхимаммиактранс и по местам жительства фигурантов дела.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

«Укрхимтрансаммиак» — один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ.

Гендиректор «Укрхимтрансаммиака» Виктор Бондик был уволен 15 июня текущего года в связи с несоблюдением законодательства и обязанностей по договору, а еще из-за невыполнения требований национальной финансовой инспекции. Он — младший брат бывшего народного депутата от Партии регионов Валерия Бондика.

По материалам: e-gorlovka.com.ua Система Orphus