Сделать стартовой Подписка

На украинско-венгерской границе — скандал

5 октября 2010, 05:52Просмотров (1252) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На украинско-венгерской границе - дипломатический скандал: в ночь на 29 сентября при попытке пересечения венгерской границы в пункте пропуска "Загонь" был задержан украинский дипломат, который возвращался в Украину. Об этом, 1 октября, сообщил источник в правоохранительных органах.

Мотивом задержания мужчины было объявление его в розыск немецкими правоохранительными органами, якобы за уклонение от уплаты налогов. Однако, как известно, дипломаты освобождены от уплаты любых налогов.

Ситуация наносит существенный удар по имиджу Украины - задержание дипломата дело небудничная и к ней прибегают чрезвычайно редко, как правило, чтобы совершить какую-то провокацию против государства, которое он представляет.

Инцидент переговорным путем решить не удалось: консул, прибывший для разрешения ситуации на следующий день, не смог убедить венгерских правоохранителей. Более того, вопреки международным нормам о неприкосновенности дипломата, его арестовали.

Теперь, если консульство не смогло отстоять права дипломата, то неизвестно, что произойдет с простым гражданином, если он попадет в трудную ситуацию с правоохранителями соседнего государства.

Система Orphus