Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

На Львовщине 4 милиционера торговали наркотиками

18 апреля 2013, 19:48Просмотров (1029) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Прокуратура Львовской области начала расследование против 4 оперативных сотрудников одного из районных отделений управления Министерства внутренних дел в области по подозрению в сбыте наркотических веществ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, следователи прокуратуры совместно с сотрудниками милиции и управления Службы безопасности в области провели комплекс следственных действий и 17 апреля предотвратили сбыт наркотиков данными сотрудниками.

Было установлено, что эти милиционеры по предварительной договоренности, с привлечением других граждан, осуществляли сбыт наркотиков склонным к их употреблению лицам, с дальнейшим их задержанием и вымогательством денежных средств за непривлечение к уголовной ответственности.

В частности 17 апреля подозреваемые сотрудники милиции задержали человека и, обнаружив у него наркотики, потребовали передачу денежного вознаграждения в сумме 49 тысяч гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности, а в процессе дальнейших переговоров сумма была уменьшена до 4 тысяч долларов США.

В результате проведения неотложных процессуальных действий следователем прокуратуры Львовской области задержаны 4 сотрудника милиции и лицо, активно содействовавшее им в преступной деятельности.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением) и части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ) Уголовного кодекса.

На данный момент проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых будет принято решение относительно каждого из данных сотрудников милиции.

По материалам: Подробности Система Orphus