Сделать стартовой Подписка
Язык:

На Луганщине круглосуточно и нагло воруют нефть

27 октября 2013, 11:56Просмотров (913) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг Печать

Нефть воруют. Круглосуточно и нагло. В Луганской области. Кто, как и куда врезает пласмассовые трубы? Узнал и нашёл наш корреспондент Руслан Мищенко.

Город Краснопартизанск Луганской области. Тех партизан уже давно не осталось, но появились новые. Контрабандисты. Вот за этими полями и оврагами - соседняя Россия. Именно туда тянутся трубы для незаконной перекачки нефти. Депутат горсовета Альберт Твердохлеб даже знает - кто занимается теневым бизнесом.

Альберт Твердохлеб, депутат Краснопартизанского городского совета:

- Бывшие таможенники - они контрабандисты... Вот там, напротив, есть 91-й и 93-й дом.

Едем по полям, под которыми проложены десятки трубопроводов. Люди говорят: они растут как грибы после дождя.

- Стоял здесь трактор их "Веймеер". С этой стороны. И бурилась на ту сторону и втаскивалась пластиковая труба.

О контрабанде нефтепродуктов знают все жители этой улицы. На камеру рассказать об этом - боятся.

- Еще все жить хотят, если так вот разобраться... Вчера или позавчера солярой тут перло на всю улицу. Они работают по ночам.

Подтверждает это и Игорь - он работал на контрабандистов. По ночам вручную носил трубы будущего нефтепровода через границу - на российскую территорию. С ним - не рассчитались.

Игорь, работал на контрабандистов:

- Мне зарплату не заплатили... Я проработал где-то месяца три, наверное...

Старых и опустевших домов тут десятки. К ним тянутся мощные силовые кабели - они обеспечивают работу насосов.

Руслан Мищенко, корреспондент:

- Вот эту нефтебазу нам удалось обнаружить в одном из заброшенных дворов. С виду обычный погреб. Но на самом деле - это целый бункер. Посмотрим что там внутри.

Здесь всё оборудовано для перекачки "дизеля". Подведено электричество. Установлен насос. Стоит огромная 50-тонная бочка - в таких обычно перевозят топливо по железной дороге. Есть даже комната для сторожа. Соседи разводят руками: ничего не видели и не слышали.

Светлана Васецкая, соседка контрабандистов:

- Ну, откуда я знаю. Мы траву оттуда берем, шифер брали, сено туда ложили...

Только на этой улице мы насчитали четыре подпольные нефтебазы. Однако ликвидировать их правоохранительные органы без официального обращения Государственной пограничной службы - не могут. Уведомление об одном из обнаруженных в Краснопартизанске нефтепроводов несколько дней назад уже отправили в Восточное региональное управление.

По материалам: Подробности Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

1 комментарий к материалу “На Луганщине круглосуточно и нагло воруют нефть”

  1. Константин
    Thumb up Thumb down 0

    Самой интересное, что человек, дававший интервью — Альберт Твердохлеб, был ранее судим за финансовые махинации с пенсионными пособиями на тогда еще ГП «Красный Партизан». Так же он был организатором незаконного бизнеса по контрабанде нефтепродуктов и спирта из РФ. Бесспорно, мнение такого опытного специалиста представляет неподдельный интерес общественности (а так же интерес оперативников!!!!).