Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

На Фирташа и Левочкина подали заявление в ГПУ. Требуют допроса

30 марта 2015, 18:02Просмотров (856) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Народные депутаты от «Народного фронта» подали в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении экс-главы администрации Януковича Сергея Левочкина.

Об этом заявил депутат от НФ Антон Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы встретились с Генеральным прокурором Виктором Шокиным, передали наше заявление, в котором требуем разобраться в источниках возникновения средств на приобретение за 2,5 миллиардов долларов в феврале 2013 года Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиним телевизионного канала Валерия Хорошковского», - сказал Геращенко.

По его словам, депутатов интересует, «не на средства ли Путина за 2,5 миллиардов долларов был куплен данный телеканал у Хорошковского».

«Мы просим допросить гражданина Хорошковского об обстоятельствах, которые его заставили продать этот канал; гражданина Фирташа – о том, где он взял 2,5 миллиардов долларов. Его найти очень просто – он находится под арестом ФБР в Вене. Можно вызывать следователя и допросить и Левочкина, бывшего главу администрации Януковича, откуда он, как государственный служащий, который работал сначала помощником Кучмы, а затем помощником Януковича, владеет такого рода средствами для приобретения многомиллионных пакетов акций», - заметил Геращенко.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus