Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

На Донетчине мэру светит 10 лет за любовь к деньгим

13 февраля 2013, 18:45Просмотров (946) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Чиновник требовал 6 тысяч грн за оформление торговых точек. В Новогродовке Донецкой области оперативники на горячем взяли мэра во время получения взятки прямо в рабочем кабинете.

Как сообщили источники «Сегодня» в правоохранительных органах, мздоимца задержали с поличным во время получения 6 тыс. гривен. «Эти деньги он требовал от частной предпринимательницы за помощь в оформлении аренды торговых павильонов. Это возмутило ее, и она обратилась в милицию», — уточнил источник.

В мэрии Новогродовки факт получения взятки градоначальником не подтвердили, а самого мэра вчера в течение дня на рабочем месте не было. «Он сейчас на одном из объектов, когда будет — я не знаю. А все эти слухи относительно взятки — полная ложь», — заявили нам в приемной Александра Антоненко. В свою очередь, в областной прокуратуре подтвердили, что один из мэров области действительно попался на взятке. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований. Мздоимцу грозит от 5 до 10 лет с конфискацией. «Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, а также отстранении мэра от должности на время следствия», — уточнили в ведомстве.

А вот среди горожан на форумах уже началось обсуждение очередного скандала. «Саня брал и давно брал. С меня лично требовал, когда я открывал торговую точку, и прилично взял», — написал один из местных жителей.

Кстати, мэр Новогродовки не единственный за последнее время, кто попался на мздоимстве. В апреле 2012 года на вымогательстве 57 тыс. грн «погорел» мэр Северска Александр Гура. В 2011 году милиция за получение взятки надела наручники на градоначальников Красноармейска Андрея Ляшенко и Зугрэса Сергея Павленко.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus