Сделать стартовой Подписка

На Черниговщине люди требуют пожизненного для экс-милиционера, порезавшего беременную

17 марта 2013, 00:30Просмотров (1100) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Полнедели продолжаются протесты в черниговском городке Борзна. С требованием наказать бывшего милиционера, который убил нерождённого ребенка своей работницы Оксаны Цыганок, накануне вышли 2 тысячи горожан, - сообщают «ФАКТЫ», ICTV.

Люди, как и семья пострадавшей, требуют высшей меры наказания для нарушителей - экс-майора милиции Сергея Ярошенко. Для Оксаны собирают деньги на лечение.

37-летний подозреваемый уже не один год держит в страхе всю Борзну. Люди рассказывают о его жестокости и агрессивности. «Будем писать в генеральную прокуратуру, в Киев, к Президенту. Ему это так не сойдет с рук. То, что он там хочет на «дурку» скосить, то никуда он не скосит», - обещает муж пострадавшей Юрий Цыганок.

Участники акции протеста в Борзне с ужасом пересказывают друг другу события того страшного дня. Порезанную 22-летнюю девушку первой нашла ее соседка. Она как раз проезжала мимо дома Оксаны Цыганок и заметила на асфальте кровь. Уже через несколько минут приехала «скорая». Раненую перевезли в Борзнянскую больницу и почти сразу же положили на операционный стол.

«Выявили наличие сквозного ранения беременной матки, выпадение частей плода. Плод уже был не жизнеспособен», - говорит заведующий реанимационным отделением Борзнянской центральной районной больницы Владимир Стовба.

О событиях того страшного утра сама Оксана рассказала, когда отошла от наркоза. Говорит, напал на нее сын владельца магазина, где она уже больше года работает вместе с матерью.

«Пьяный был, выбил дверь, вломился, ударил меня, а потом начал резать. Он хотел мне горло перерезать, я головой начала махать, и он мне лицо сильно порезал. Тогда я уже поняла, говорю ему - в сарае деньги. Он меня выпустил, и я убежала к соседу. Он испугался, сел в машину и поехал», - пересказывает пострадавшая.

Мать Оксаны рассказывает, что нападающий и его отец требовали погасить недостачу из кассы магазина - 120 тысяч гривен. Женщины предлагали вызвать специалистов, которые бы выяснили, откуда взялась такая сумма, но сын решил разобраться по-своему.

Обидчика беременной правоохранители нашли вечером того же дня в соседнем селе. Чтобы задержать бывшего коллегу, даже вызвали спецподразделение «Беркут». Сергей Ярошенко, хоть и работал в милиции, но особым уважением у коллег не пользовался. Его несколько раз увольняли, но восстанавливали в должности по решению суда.

«С 2008-го по 2011 годы он находился в декретном отпуске по уходу за ребенком. В 2012 году неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности. После этого уже в январе этого года был уволен из органов внутренних дел», - говорит Начальник сектора связей с общественностью УМВД в Черниговской области Сергей Брыль.

Жители городка требуют дать бывшему майору пожизненное. Впереди у Оксаны Цыганок длительная реабилитация.

«Состояние ее - средней тяжести. Сейчас она продолжает лечение. Диагноз - множественные ранения брюшной полости и ножевые лица. Сейчас она находится у нас в реанимационном отделении, продолжает лечение», - отчитывается заместитель главного врача областной больницы Николай Колос.

Убийца нерожденного ребенка сейчас в СИЗО. Как накажут экс-милиционера, пока неизвестно. В семье Цыганок должна была родиться девочка.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus