Сделать стартовой Подписка

На Черкащине преступники изготавливали фальшивый спирт

17 мая 2012, 13:03Просмотров (1416) Комментировать Отправить другу Рейтинг
На Черкащине преступники изготавливали фальшивый спирт

В Черкасской области преступная группа в составе трех человек осуществляла поставки фальсифицированной алкогольной продукции и спирта на рынок Черкащины.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области, были разработаны соответствующие схемы и комбинации для пресечения деятельности группы.

«Был организован заказ 40 тысяч литров спирта. Грузовик, доставлявший продукцию, задержали сотрудники милиции. Во время проверки документации на груз, был обнаружен сопроводительный документ, в котором отмечалось, что в прицепе находится обычный лук. Милиционеры действительно увидели мешки с луком, но за ним были замаскированные коробки. Прицеп также был оборудован тайным отсеком, где за перегородкой стоял остальной спирт, количество которого достигало 22,5 тонны», - говорится в сообщении.

Образцы изъятого спирта были направлены на исследование, по результатам которого установлено, что вещество не соответствует требованиям государственных стандартов и может представлять угрозу для жизни и здоровья человека.

Вместе с грузовиком правоохранители задержали и самих организаторов незаконной сделки, которые осуществили реализацию спирта на сумму 562 000 гривен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

 

Система Orphus