"/> МВД: Бойню в Одессе организовал «Капитан Какао» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

МВД: Бойню в Одессе организовал «Капитан Какао»

21 мая 2014, 14:12Просмотров (958) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Следствие имеет доказательства причастности ряда политиков к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая, в результате которых погибли десятки людей. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский в среду, сообщает Укринформ.

"Есть достаточно доказательств причастности некоторых политических сил к событиям в Одессе 2 мая", - сказал Речинский.

По его словам, уже установлено, что к организации массовых беспорядков имеют отношение депутаты горсовета, в частности, от партии "Родина" Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин, которые в ближайшее время будут извещены о подозрении и объявлены в розыск.

Кроме того, напомнил советник, в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан, а потом судом арестованный Сергей Долженков по прозвищу "Капитан Какао".

Как рассказал Речинский, отец Долженкова, бывший ректор милицейского вуза, генерал милиции пытался организовать побег сына из страны и даже привлек гримера, чтобы изменить его внешность, а потом сделать вид, что он погиб в пожаре в Доме профсоюзов.

"В настоящее время уже установлена причастность "Капитана Какао" к организации одесской трагедии, а следователи допросили также его брата Олега Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии "УДАР", - отметил Речинский.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что к поджогу Дома профсоюзов в Одессе могут быть причастны некоторые политики, в частности, руководители штаба кандидата на должность городского головы Одессы от "УДАРа".

А в партии назвали заявления министра клеветой, отметив, что именно "непрофесссиональные, a местами предательские действия" работников МВД привели к трагедии.

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения проукраинских и пророссийских активистов, во время которых вспыхнул пожар в Доме профсоюзов. По официальным данным, в целом погибли 48 людей.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus