Сделать стартовой Подписка

Мера пресечения для Луценко не изменена

6 января 2011, 11:30Просмотров (1773) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Коллегия судей Апелляционного суда Киева разрешила представителям пяти телеканалов лишь в течение 10 минут производить съемку рассмотрения апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на решение Печерского райсуда столицы об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Соответствующее решение по ходатайству адвоката Ю. Луценко объявил председательствующий в суде Александр Бец, несмотря на то, что экс-министр также просил суд разрешить представителям электронных СМИ присутствовать в судебном зале во время оказания им объяснений.

В начале судебного заседания адвокат экс-главы МВД предоставил суду ходатайство от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, в котором она просит суд изменить Ю. Луценко меру пресечения, на не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того, суд приобщил к материалам дела ходатайство по подписям 30 народных депутатов, которые также просят суд освободить Ю. Луценко под их ответственность - на поруки.

Суд не удовлетворил жалобу экс-министра Юрия Луценко и оставил его под стражей.

Такое решение огласил судья Апелляционного суда, в котором Луценко обжаловал изменении меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

«Оснований для отмены решения суда первой инстанции нет», - заявил председательствующий в суде Александр Бец.

Таким образом Луценко остается в СИЗО.

Система Orphus