Сделать стартовой Подписка

Матиос оценивает ущерб от действия команды Януковича «далеко за 100 миллиардов гривен»

7 августа 2016, 12:50Просмотров (616) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Следствие передаст Министерству финансов материалы по возврату так называемого 3-миллиардного стабилизационного кредита, который был выдан по ходатайству экс-президента Виктора Януковича, которые «нивелируют все аргументы РФ».

Об этом заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос. «Не хочу забегать вперед, но анонсирую, что буквально в ближайшее время мы официально передадим материалы Министерству финансов Украины, которое ведет в Лондонском суде судебное разбирательство претензий Российской Федерации в нашу страну (по «долгу Януковича»). Эти материалы перевернут вверх ногами и нивелируют все аргументы РФ», - сказал Матиос.

По его данным, следствие получило доказательства грабежа государства, где установлены процессуальным путем сумма ущерба, алгоритм и механизм самого грабежа. Он оценил ущерб от действия команды экс-президента «далеко за 100 миллиардов гривен».

«Там будет четко установлено мотив и доказательства, что это измена значительного количества представителей государства, которая началась с момента подписания так называемых Харьковских соглашений о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму в пользу нашего «северного соседа» и до момента побега экс-президента в феврале 2014», - сказал Матиос. Захід.нет Больше новостей читайте на сайте - 7dniv.info

По материалам: 7dniv.info Система Orphus