Сделать стартовой Подписка

Луценко рассказал, кто может стоять за подготовкой Савченко терактов в Киеве

Генпрокурор озвучил планы по глобальной угрозе для Украины с терактами и вводом российских войск

Генеральный прокурор Юрий Луценко заподозрил партию "Украинский выбор", которую возглавляет Виктор Медведчук, в подрывной деятельности на территории Украины и возможной причастности к подготовке терактов в Киеве, которые, по данным Генпрокуратуры, пытались организовать народный депутат Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"У нас есть вопросы к деятельности "Украинского выбора" как центра антиукраинской пропаганды. За две недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБУ военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских гнезд, которые за деньги Москвы, которые мы изъяли, по планам Москвы, которые мы также из задач изъяли, в Днепре, Харькове, Львове, Киевской и Николаевской областях организовали подрывную деятельность на территории Украины. Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется "Украинский выбор", которую возглавляет г-н Медведчук. И мы действительно этим занимаемся больше года", – заявил генпрокурор.

Также он не исключает, что Медведчук может быть причастен к планам Савченко и Рубана по госперевороту в Украине и осуществлению терактов.

"Мы изучаем их вероятные контакты. Мы прекрасно понимаем, что Рубан и Савченко, даже если бы им удалось завербовать целый полк спецназа, не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана. И я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, попыток штурма Октябрьского дворца и т.п., которые демонстрировали сторонники Саакашвили, были частью плана по дестабилизации. Вероятно, теракт в центре столицы должен повлечь за собой наступление российско-террористических войск, в обозе которых двигался бы наш "легитимный" Виктор Янукович", – подчеркнул Луценко.

Генпрокурор уверен, что существует глобальный план по дестабилизации ситуации и изменению конституционного строя в Украине, поэтому правоохранители сейчас пытаются разоблачить лиц, которые за этим стоят.

Как рассказывал генпрокурор, в планы Савченко входило обстрелять центр Киева из минометов, которые должны были находиться либо на Трухановом острове, либо с баржи на Днепре. Он отметил, что в результате этой бомбардировки могла пострадать не только Верховная Рада, но и простые люди.

Также в оперативном видео силовиков записан разговор, на котором Савченко говорила о намерении убить 400 тысяч человек в результате осуществления терактов.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя