"/> Лазаренко: Я не заказывал убийство Щербаня | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Лазаренко: Я не заказывал убийство Щербаня

23 января 2013, 14:01Просмотров (1266) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бывший премьер-министр Павел Лазаренко уверен в предвзятом рассмотрении судом дела об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении Лазаренко, распространенном его адвокатом.

"Высказывания Генпрокурора господина Пшонки В. и (первого) заместителя Генерального прокурора господина Кузьмина Р. (о вине Лазаренко в убийстве Щербаня) содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами, следователями и т.п. Очевидно, что после таких заявлений высокопоставленных чиновников ГПУ невозможно рассчитывать на непредвзятое рассмотрение этого дела в украинском суде", - говорится в заявлении.

Лазаренко подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к убийству Щербаня, а дело в отношении него сфальсифицировано для использования в политических целях.

По словам Лазаренко, публичные такие заявления руководства Генеральной прокуратуры относительно уголовного дела по убийству Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности.

Напомним, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня и подозревает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в организации убийства.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что досудебным следствием собраны материалы, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала это убийство вместе с Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Ранее Генпрокуратура называла Лазаренко организатором убийства Щербаня.

По материалам: Українські Новини Система Orphus