Сделать стартовой Подписка

Ландик просит генпрокурора вернуть в страну «порядок и закон»

11 января 2012, 13:12Просмотров (964) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, который обвиняется в избиении Марии Коршуновой и 6 месяцев находится под стражей, просит генерального прокурора Украины "на своем примере вернуть в страну порядок и закон".

Об этом Ландик пишет в своем заявлении на имя генпрокурора Виктора Пшонки, текстом которого располагает УНИАН.

В частности, в заявлении Ландик подробно излагает суть своего дела, обращая внимание генпрокурора на нестыковки в деле. В первую очередь он обращает внимание на то, что они с Коршуновой в прокуратуре 7 июля днем написали отказ от разбирательства инцидента в ресторане Баккара, а в конце этого же дня прокурор возбудил против него уголовное дело. В то же время по его основному заявлению о причинении ему телесных повреждений Коршуновой ни милиция, ни прокуратура уже полгода не могут возбудить уголовное дело.

Как подчеркнул Ландик, уже 9 июля он был задержан в Краснодаре сотрудниками российской ДПС и узнал, что находится в розыске Интерпола, в то же время только во время заседаний суда в сентябре ему стало известно, что 10 июля он был приглашен в суд.

Ландик также обращает внимание генпрокурора на обвинение, которое было предъявлено ему только в конце сентября на суде в Луганске, в котором ни слова не говорится о действиях Коршуновой, а его самого обвиняют "в срыве нормальной работы заведения, грубом нарушении общественного порядка, явном неуважении к обществу, причинении телесных повреждений Коршуновой".

"Почему милиция "не нашла" тех, кто в УВД вскрыл пакет с записями (видеозаписи камер наблюдения в луганском ресторане Баккара, которые попали в интернет) и смонтировал их?", - задает Ландик вопрос Пшонке.

Как заявляет Ландик, во время следствия оказывалось давление на свидетелей. Он описывает действия пострадавшей стороны, вымогавшей 360 тыс. грн у его родственников. Ландик также обращает внимание генпрокурора на то, что все законные требования стороны защиты суд игнорирует, поскольку обвинение - против.
"Пожалуйста, верните в страну порядок и закон так, чтобы это соответствовало понятию верховенства права", - призывает подсудимый.

Ландик просит Пшонку проверить законность его розыска по линии Интерпола; изъять в Луганском облУВД запись телефонных звонков на номер 102 от 4 июля 2011 года и журнал, в котором данные записи фиксируются; проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении него; немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей генерала Польского и следователей по его делу; привлечь к уголовной ответственности Коршунову за попытку его убийства и вымогательства; объединить дела после возбуждения уголовного дела против Коршуновой в одно производство с правильной квалификацией пострадавших и обвиняемых; назначить новую судебно-медицинскую экспертизу ему и Коршуновой; проверить законность решения судов о его розыске, о взломе дома, о взятии под стражу и др.

 

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты