Сделать стартовой Подписка

Криминолог рассказала о сложностях в расследовании убийства Ноздровской

Эксперт Анна Маляр отметила, что медлить в расследовании убийств крайне опасно, чтобы дело не превратилось в "глухарь".

Эксперт-криминолог Анна Маляр, участвующая в расследовании убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, назвала осложняющие расследование причины.

На своей странице в Facebook Анна Маляр отметила, что медлить в расследовании убийств крайне опасно, чтобы дело не превратилось в "глухарь". "Поиски Ирины начались не сразу. Сейчас полиция делает очень много — это правда. Воспроизводится и ее путь домой, и возможные траектории движения преступников и есть определенные вещественные находки", — указала криминолог.

Она посоветовала, если вдруг исчезает знакомый или близкий человек, идти в полицию и не выходить оттуда, пока полиция не опросит обо всех обстоятельствах исчезновения, не внесет информацию в Единый реестр, не начнет искать. Поскольку, как раз, первые часы и первые сутки — определяющие для поисков. Криминалист отметила, что местные жители отказываются помогать полиции: "Это может быть по двум причинам — или они не доверяют полиции и просто боятся хоть что-то сказать, или у них достаточно неоднозначное отношение к погибшей и они таким образом это отношение демонстрируют".

"По характеру и локализации ранений можно говорить о глубокой неприязни к убитой. То есть не просто так и не случайно именно она стала жертвой убийства. Да, это похоже и на месть, и на расправу. У Ирины было много врагов из-за ее принципиальную и активную позицию. Она многим чиновникам могла испортить жизнь", — написала эксперт. По ее словам, кто-то из родственников оговорился в репортажах, что она в тот день шла домой не с пустым кошельком.

"Она получила к новому году деньги. Поэтому, эту версию также надо проверять", — сообщила Анна Маляр. Также она добавила, что стоит проверить версии, связанные с личной жизнью убитой. Тело Ноздровской нашли утром в понедельник в реке в Киевской области. Полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Родные считают убийство местью за профессиональную деятельность юриста, добившейся осуждения племянника председателя Вышгородского райсуда, совершившего ДТП, в котором в 2015 году погибла сестра Ноздровской. В конце декабря апелляционный суд оставил в силе приговор виновнику ДТП — 7 лет тюрьмы, хотя защита требовала амнистии. В рамках расследования дела Ноздровской был допрошен ее бывших жених. Полиция рассматривает четыре версии убийства Ноздровской.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты