Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Контрабанда сигарет через Мукачево приносит миллионы евро в неделю

12 июля 2015, 15:13Просмотров (979) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через «зеленку» выезжает от трех до пяти фур

По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в Закарпатье причастны все стороны конфликта в Мукачево. Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

«Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань», – отметил нардеп.

По его словам, прибыль от контрабанды сигарет из Закарпатья в Германию и Италию «зашкаливает».

«К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через «зеленку» выезжает от трех до пяти фур», – сообщил Найем.

В то же время, по его словам, это не оправдывает использование «Правым сектором» крупнокалиберного оружия на мирной территории.

«Расследовать придется все. Очевидно, обо всем было бы правильно расспросить у Михаила Ланьо, Виктора Балоги, местной таможни и СБУ. Дмитрию Ярошу и его подчиненным лучше подробно и в деталях рассказать, с кем именно они «боролись против контрабанды», кто конкретно и через какие пограничные пункты вывозил грузы. В противном случае это означает, что они знали, но молчали; боролись, но договаривались; не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении», – резюмировал нардеп.

По материалам: vlasti.net Система Orphus