Сделать стартовой Подписка

«Кавказская пленница» по-украински

26 февраля 2012, 17:15Просмотров (2116) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Уникальный для Украины случай произошел на днях в райцентре Казанка Николаевской области — четверо парней ворвались в дом по улице 8 Марта и, как в знаменитой комедии «Кавказская пленница», выкрали 19-летнюю девушку.

Аналогии с советской комедией провели и в раймилиции — там дело о похищении прозвали «Казанской пленницей». Как оказалось, районный детектив начался с того, что жених-армянин по имени Карапет захотел жениться на девушке по имени Мелисса (тоже гражданка Армении), но ее родители были против этого брака. «От местной жительницы нам поступило заявление, что неизвестные лица кавказской национальности ворвались в ее дом, похитили ее племянницу, гражданку Армении, и скрылись в неизвестном направлении, — рассказал «Сегодня» начальник Казанковского райотдела Юрий Лостик. — Мы возбудили уголовное дело, установили автомобиль, на котором увезли девушку.

Был объявлен план «Перехват», и через пять часов работники ГАИ задержали эту машину в Белой Церкви под Киевом. В автомобиле находилась и девушка. В ходе беседы мы установили, что ранее парень предложил ей выйти за него замуж, но она отказалась. Тогда он сказал, что украдет ее, но и на это девушка ответила отказом, потому что, по обычаю, в известность должны быть поставлены старейшины. После этого она приехала в Казанку к своим родственникам и продолжила общение с парнем по телефону. Он еще раз предложил ее похитить. В этот раз девушка согласилась и дала ему свой адрес в Украине, после чего и была похищена друзьями жениха». По словам Лостика, родители девушки были не категорически против ее брака с Карапетом, а лишь предлагали молодым подождать до весны — тогда у семьи должны были появиться деньги на свадьбу. Несмотря на то, что невеста, по ее словам, согласилась на похищение, у милиции все равно есть вопросы к ее жениху и приятелям — в частности, в Николаевской милиции подозревают, что жених мог заставить девушку заявить о ее согласии на обряд, и тогда похитителям грозит до 3 лет тюрьмы.

Гаишники Киевской области, увидев объявленную в розыск машину («Дэу»), устроили за ней погоню, а заодно попросили огневую поддержку у второго патруля на случай, если горячие армянские парни будут сопротивляться. «Водителю дали команду принять вправо и остановиться, что он и сделал. В машине была заплаканная девушка. Есть информация, что ее везли в какой-то подвал, чтобы жених там переночевал с ней. По обычаю, семья невесты после этого уже не может противиться их браку», — рассказал нам начальник Киевской облмилиции Николай Жукович.

В Казанке об этой истории говорят с улыбками. «Надо же, приехали джигиты и украли невесту. О нашем городке теперь узнает вся страна», — говорят соседи родственников похищенной невесты и добавляют, что сейчас родня девушки подумывает забрать заявление, поскольку воспринимает случившееся как беду в их семье и не хочет еще больше усугублять трагедию.

 

 

Система Orphus