"/> Гужва: С моей стороны состава преступления нет | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Гужва: С моей стороны состава преступления нет

25 июня 2017, 07:12Просмотров (388) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Говорить о правильности решения суда могут сторона обвинения или защиты, отметил руководитель "Страны"

Руководитель интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва прокомментировал решение суда о его аресте на два месяца с альтернативой залога в размере 544 тыс. грн. Видео комментария задержанного на своей странице в Facebook опубликовал журналист Юрий Лукашин.

"С моей стороны состава преступления нет. Поэтому говорить о правильности решения могут сторона обвинения или защиты", – сказал Гужва.

Отвечая на вопрос, готов ли он внести залог, Гужва ответил, что примет это решение, переговорив с адвокатами и друзьями. Он также прокомментировал и версию о том, что есть "добрые люди", готовые внести залог за него.

"Ну, посмотрим на добрых людей. Пока что мне никто не говорил об этом. Нужно будет общаться и думать", – ответил Гужва.

Как сообщалось, суд избрал для руководителя интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс. грн.

Напомним, вечером в четверг, 22 июня, в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

В пятницу утром, 23 июня, народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Cтрана.ua" Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах).

Ближе к вечеру Максимец сообщила, что извещение о подозрении в совершении преступления будет вручено Гужве до конца дня. По ее словам, сторона обвинения намерена просить для Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, его размер определяется с учетом рисков и его имущественного состояния.

В свою очередь, сам Гужва заявил, что против него "шьют" сфальсифицированное дело и это якобы его пытались спровоцировать взять деньги, от которых, как он сказал, отказался.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus