Сделать стартовой Подписка

Громкое дело: Экспертиза не нашла признаков сепаратизма в выступлениях и документах Януковича

28 сентября 2017, 20:04Просмотров (376) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Оболонский районный суд города Киева объявил перерыв в судебном заседании по рассмотрению дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене до 5 октября.

Соответствующее решение объявил судья Владислав Девятко, - пишет Укринформ.

Во время судебного заседания суд исследовал ряд видеозаписей интервью Януковича, начиная с 2014 года, выводы судебно-психологической экспертизы и комплексной лингвистической экспертизы устной и письменной речи выступлений Януковича.

Также суд исследовал документы, характеризующие Януковича, а также сопроводительное письмо от Конституционного суда Украины с добавленной копией присяги президента Украины и протокол осмотра сайта Верховной Рады о лишении Януковича звания президента Украины.

Также суд исследовал заключение судебно-лингвистической экспертизы выступлений Януковича. Согласно тексту заключения, в его высказываниях признаки сепаратизма отсутствуют.

Отдельно суд исследовал ряд видеозаписей относительно массового прибытия российских военных на территорию Крыма в марте 2014 года.

Напомним, адвокат Януковича заявил о самоотводе в деле о госизмене. В частности, государственный адвокат Януковича Виталий Мешечек отказался участвовать в судебном процессе.

Еще в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец. Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Оболонский суд Киева разрешил осуществлять специальное судебное производство по делу Виктора Януковича. Такое разрешение предоставили за неявку Януковича, который должен был бы выйти с судом на скайп-связь. На заочном судопроизводстве прокуроры настаивали.

Адвокаты Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса в Оболонском районном суде Киева. Защитники беглеца подчеркнули, что 6 июля не будут принимать участия в судебном заседании, поскольку Янукович написал заявление о том, что отказывается от их услуг.

По материалам: tsn.ua Система Orphus