Сделать стартовой Подписка

ГПУ открыла дело по захвату воинских частей в Крыму

10 марта 2014, 13:40Просмотров (768) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту захвата воинских частей в Крыму.

Следователи прокуратуры начали досудебные расследования по статьям Уголовного Кодекса Украины Диверсия и Захват государственных зданий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, следователи установили, что около 40 вооруженных людей проникли в административное здание и заблокировали там должностных лиц. Вооруженные люди повредили спутниковая связь, что привели к невозможности выполнения должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины, а также не позволило контролировать надводную обстановку, - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В связи с этим, Ленинский райотдел МВД Украины в Крыму начал досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы "Щелкино" Симферопольского погранотряда. Такие действия неизвестных лиц содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины Захват государственных или общественных зданий или сооружений, - напоминают в ведомстве.

Напомним, в воскресенье, 9 марта, российские военные захватили аэродром в Новофедоровке, который расположен в Сакском районе. До этого сообщалось, что российские экстремисты напали на радиотехнический пост Севастополь, с помощью которого отслеживается наводная обстановка.

Нападающие демонтировали блоки радиотехнического оборудования и "обезвредили" кабели связи. В настоящее время. По информации пограничников, в Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих.

По материалам: УРА-Информ Система Orphus