"/> ГПУ направила в суд обвинение против экс-беркутовца, издевавшегося над Гаврилюком | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ГПУ направила в суд обвинение против экс-беркутовца, издевавшегося над Гаврилюком

29 июля 2015, 07:38Просмотров (866) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Харьковской области, который подозревается в издевательствах над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком (сейчас народный депутат). Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Харьковской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины", – говорится в сообщении.

По данным ГПУ, "указанному правоохранителю сообщено о подозрении в том, что 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центральной части Киева он, превышая полномочия, совершил насильственные действия в отношении задержанного участника акций М.Гаврилюка, оскорбляющие личное достоинство последнего, в частности, с применением физической силы заставил обнаженного задержанного держать ледоруб и обеспечил возможность присутствующим лицам проводить его фото – видео – съемку с этим ледорубом, чем причинен существенный вред правам и интересам потерпевшего и подорван авторитет правоохранительных и в целом государственных органов".

27 июля 2015 года обвинительный акт в указанном производстве направлен для рассмотрения в Печерский районный суд Киева, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, ранее ГПУ закончила досудебное расследование в отношении пяти правоохранителей, которые Печерским районным судом Киева уже признаны виновными в совершении уголовных правонарушений в отношении Гаврилюка.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus