"/> «Фокстрот» ограбили почти на миллион | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Фокстрот» ограбили почти на миллион

19 февраля 2011, 08:28Просмотров (2640) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Фокстрот ограбили почти на миллион

Неизвестные, 15 февраля 2011 на улице Щорса украли $ 908 тысяч, ограбили соучредителя сети «Фокстрот» Валерия Маковецкого.  Об этом пишет «Газета по-киевски» со ссылкой на источники.

Между тем начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, заявляет, что резонансное ограбление может быть инсценированным.  Источники издания в МВД отмечают, что двое пострадавших, у которых забрали деньги, представились сотрудниками компании «Фокстрот».

«Тот, который клал сумку на заднее сиденье, заявил, что работает старшим администратором и назвался каким-то Яковлевым. Второй - сидевший за рулем, сказал, что трудится в той же компании специалистом по изучению товарного рынка. Деньги они должны были привезти своему руководителю - соучредителю компании "Фокстрот" Валерию Маковецкому», отмечает издание.

На вопрос правоохранителей, почему руководители не обеспечили их охраной, сотрудник ответил: «Я обычный курьер, мне сказали забрать деньги и привезти владельцу».

Пострадавшие запомнили номер машины грабителей, однако, по словам Полищука, номерные знаки, вероятно, были подделаны.

«В Киеве нашли две машины с похожими номерами с разницей лишь в последнем символе - одна из них грузовая" ГАЗ-33 ", вторая" Шкода Октавия " (злоумышленники скрылись на "Шкоде" серого цвета), однако их владельцы имели алиби», - сказал Полищук.

Он также добавил, что 16 февраля милиция получила решение Печерского суда на выемку документов из банка, чтобы точно определить, с какого счета они были сняты и кому принадлежали. Ведь, как известно, поручение, согласно которому потерпевший получал деньги, украли вместе с сумкой.

Тем временем жена соучредителя «Фокстрота» Валентина и один из богатейших людей Украины Валерий Маковецкий,  говорит, что вообще не слышала ни о каком ограблении.

«Ограбили? Я ничего об этом не знаю - вчера не смотрела новости. Но Валерий все равно вам ничего не прокомментирует - он за границей и будет в Киеве послезавтра», - сказала она.

Издание отмечает, что бизнесмен Маковецкий в рейтинге журнала «Фокус» в 2010 году занимал сто шестьдесят первое место с состоянием $ 29,4 миллиона среди 200 самых богатых людей Украины.

Группа «Фокстрот», которой Маковецкий владеет вместе с партнером Геннадием Выходцевым, удерживает 20% украинского рынка бытовой техники.

По словам бывшего адвоката покойного совладельца «Фокстрота» Владимира Шульги - Петра Бойко, ранее компанией в равных долях владели Маковецкий, Выходцев и Владимир Шульга. «Однако в 2003 году у Владимира произошла трагедия - разбилась в автокатастрофе его жена Оксана. Почти на полгода он выпал из бизнеса, затем судился за свою долю, но так и не смог в нее вернуться. А в 2008 году умер при загадочных обстоятельствах якобы от сердечного приступа в Шевченковском РУВД», - сказал Бойко. На самом деле это было заказное убийство в стенах милиции.

Сейчас, по его словам, "Фокстрот" возглавляет Маковецкий, а Выходцев живет на дивиденды и фактически не управляет компанией.

Как известно, в «Фокстроте» заявляли, что ограбление не имеет никакого отношения к компании.

О том, как связать пинетки, Вы можете узнать в мире современной женщины Lasola.ru

Система Orphus